Мини-кони в Санкт-Петербурге

           Кто же такие мини-кони, Вы меня спросите. Не оговорилась ли я? Нет, все точно! Именно мини-кони! Я сама про этих чудесных и необычных представителей животного мира узнала совсем недавно, посетив фестиваль «Мини-кони», который проходил в этом году в городе на Неве.

Итак, кто же такие мини-кони? Мини-кони или миниатюрные лошади — породы лошадей, отличающиеся низким ростом (до 86 см в холке) и сложением, характерным для верховых пород лошадей. В отличие от пони, которые также отличаются низкорослостью, мини-лошади имеют пропорциональную корпусу длину конечностей и свойственный верховым лошадям формат. Благодаря небольшим габаритам, добронравию и привлекательному внешнему виду, мини-кони получили широкое распространение и разводятся сейчас во многих странах мира. На сегодняшний день существует несколько пород мини-лошадей. Разведением миниатюрных лошадей в России занимаются частные хозяйства, в которых представлены почти все породы мини-лошадей.

В Питере этих удивительных представителей животного мира можно было увидеть на фестивале, который носил одноименное наименование. 

На фестивале присутствовали представители племенных хозяйств России, например, вот такой представитель, носящий гордое наименование «Идальго» 

Животные на фестивале были размещены в небольших загонах.

Я же могу только так описать мои чувства, увидев этих прекрасных животных  — полный восторг! Я вообще отношусь к любителям лошадей, но эти мини-кони меня влюбили в себя)) 

Получилось сделать фото, чтобы соотнести рост человека и этих животных

А вообще, создалось впечатление что эти животные очень приветливые и всегда с удовольствием идут на контакт с человеком)) Вот такое чудо!))

 


Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru