Фестиваль «Путешествие в Рождество» в Москве

           Продолжая тему фестивалей, не могу  обойти стороной фестиваль «Путешествие в Рождество», который уже традиционно начинается перед католическим Рождеством и проходит месяц, примерно до середины января. Мне удалось посетить три площадки этого фестиваля: около метро «Площадь Революции», на Театральной площади и около метро «Пушкинская». По сути площадки около метро «Площадь Революции» и на Театральной площади перетекают из одной в другую, поэтому смело можно сказать, что это одна большая фестивальная площадка.  Если сравнивать с прошлым годом, то отличия есть и, более того, они существенные. Так, в прошлом году, на мой взгляд, акцент был больше сделан на Рождество «а-ля Европа». То есть домики на фестивале были стилизованы под деревянные, более того, на разных фестивальных площадках все выглядело примерно одинаково. Разве что отличались площадки содержанием домиков. Но оно и понятно, т.к. где-то было их больше, где-то меньше… 

В этом же году все три площадки, на которых мне удалось побывать, отличались между собой. И я подозреваю, что это общая тенденция — в этом году сложно было найти две одинаковые площадки, даже если они перетекали одна в другую (как в случае с метро «Площадь Революции»-Театральная площадь).

Вот такая красота была около метро «Пушкинская» в Новопушкинском сквере.

А на противоположной стороне Тверской улицы около памятника Пушкину вот что творилось)

Т.е. на одной стороне рождественские домики как бы золотые, на другой — серебряные. 

Ну и куда уж на новогодние праздники без бокала шампанского))) Вот такие бокалы шампанского можно было увидеть на Тверской улице)) Эх, жаль, что только увидеть…

На Манежной площади и около метро «Площадь Революции» раскинулся целый городок из воздушных домиков, стены которых как будто бы сделаны из маленьких огоньков. Кстати, на фотографии ниже видно, что в светлое время суток резные многоцветные украшения практически совсем не заметны и не привлекают внимание, а вот вечером… Лично мне эти узорчатые украшения навевают ассоциации с каким-то русским народным творчеством.

И даже новогодние композиции «из цветов» присутствовали

Ну и уж куда без ёлки)

В этих домиках можно было купить традиционные новогодние сувениры: имбирное печенье, пряники, игрушки на ёлку и т.д. Лично я купила замечательного деревянного щелкунчика как раз такого размера, чтобы можно было, при желании, повесить на ёлку))

Что мне очень понравилось, так это то, что в этом году зона «приема пищи» была сделано так: хочешь перекусить на улице — пожалуйста, а если хочешь в тепле, то были оборудованы домики, в которые можно было зайти и выпить чашечку кофе и что-нибудь перекусить. Но вот чему я была немного разочарована, так это тем фактом, что в этом году только в одном месте продавали индейку (которую, если честно, даже по внешнему виду ну уж совсем не хотелось покупать). В прошлом же году, было много домиков, в которых продавали разные «части» индейки, жаренные на гриле. На мой взгляд, это была недоработка… 

Безусловно, главный акцент на этой площадке был сделан на ледяную горку, на которой даже часы были)

Ну и каток для небольших ледовых представлений тоже присутствовал. Но, если честно, на мой взгляд, подобный каток странное решение — очень уж холодно сидеть на улице зимой и смотреть представление… 

На площади Революции все сверкало и переливалось разными огнями

А около у памятника К. Марксу вот что «творилось»

Непосредственно на Театральной площади фестивальных домиков, в отличие, например, от фестиваля мороженного, никаких не было, но тоже было очень красиво.

На Никольской улице фестивальные домики отсутствовали, НО она мне чем-то напомнила русских красавиц из сказок с кокошниками. А Вам?)

Кстати, Московский зоопарк, решил тоже принарядиться к Новому году))

Безусловно, фотографии не могут передать творящегося вокруг ощущения чего-то сказочного, ощущения новогодних праздников! А уж всю красоту происходящего вокруг… Но надеюсь, что мне удалось донести до Вас, мои читатели, как прекрасна была Москва в новогодние праздники))  Сезон зимних фестивалей завершен. На носу — «Московская Масленица»)))))

Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru