В память о великом актёре…

       Совсем недавно после продолжительной болезни на 102-м году ушел из жизни актер театра и кино Владимир Зельдин. Я не смогла обойти вниманием это трагическое событие… В настоящее время есть очень много артистов, что называется «на любой вкус и цвет». Можно по-разному относиться к ним, к современному кино и театру, к советскому кино. Кто-то, особенно думаю те, кому сейчас максимум 25 лет, вообще имеют очень слабое представление о советском кино и, в частности, некоторые даже и не знают кто же такой Владимир Зельдин. Я в свое время смотрела несколько с ним фильмов. Если честно, то на меня самое большое впечатление произвел фильм «Учитель танцев», в котором он играет этого самого учителя. Должна признаться, что остальные его работы в кино в молодом и цветущем возрасте на меня не произвели особого впечатления. Но, тем не менее, В. Зельдина можно заслуженно назвать любимцем наших мам, бабушек и прабабушек. 

С возрастом В. Зельдин, на мой взгляд, как мужчина, стал намного интереснее. Появилась даже какая-то благородная красота. И может поэтому, но его более поздние роли в кино мне намного больше нравятся, например роль судьи в кинофильме «10 негритят».

А уж тот факт, что В. Зельдин занесен в книгу рекордов Гиннеса как единственный в мире актёр, продолжающий работать в труппе в таком солидном возрасте, говорит о многом. Напомню, что Владимир Зельдин продолжал служить в Центральном академическом театре Российской армии вплоть до последних дней своей жизни. 

И мне посчастливилось несколько лет назад увидеть В. Зельдина на сцене этого театра в спектакле «Приглашение в замок» (2008 год), в котором он играл старого еврея владельца замка, и  в спектакле «Давным-давно» по мотивам фильма «Гусарская баллада» (2009 год), в котором он играл М. Кутузова. 

И в память о Владимире Зельдине я хочу поделиться с Вами, дорогие мои читатели, отрывками из этих спектаклей. 

В. Зельдин в спектакле «Давным-давно»

dsc00380

В. Зельдин в спектакле «Приглашение в замок»

resize-of-dsc01343

И вот небольшое видео


Страница с комментариями

    1. Согласна, дай Бог каждому дожить до ТАКОГО возраста, живя активной жизнью!

  1. Великолепный актёр! А на его возраст можно только равняться! Он заработал любовь своих зрителей не «раскруткой» и скандалами, а своим талантом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru