Поезд Москва-Питер «Красная стрела»

          Есть много способов добраться из Москвы в Санкт-Петербург и обратно. Очень много людей пользуются скоростным поездом «Сапсан». Да я и сама приветствую этот вид транспорта) Но не могу не отметить транспорт, который есть далеко не в каждой стране (если страна небольшая, то он и не нужен) — поезда дальнего следования. Думаю, что некоторые из Вас сейчас скажут, мол, чего в них хорошего? Признаюсь, я тоже с некоторой опаской отношусь к поездам дальнего следования, так и кажется, что какой там может быть комфорт? НО!! Поверьте, подобное заявление нельзя относить ко всем поездам, особенно поездам направления Москва-Питер. 

Добраться из Москвы в Санкт-Петербург можно на разных поездах дальнего следования. Некоторые из них имеют наименования (такие как «Мегаполис», «Смена — А.Бетанкур», «Москва — Санкт-Петербург», «Гранд экспресс»). И даже относительно недавно появился двухэтажный поезд. Безусловно, каждый их этих поездов достоин внимания, имеет свой контингент пассажиров. Но среди этого разнообразия поездов «Красную стрелу» заслуженно можно выделить в особый класс. 

Направление Москва – Санкт-Петербург всегда было одним из самых популярных. Именно на этом направлении более 80 лет назад появился первый в России фирменный поезд – «Красная стрела». В состав поезда входят купейные вагоны, вагоны СВ и 1 вагон класса «люкс». Обратите внимание, что особенностью «Красной стрелы» является то, что вагонов СВ в составе поезда даже больше, чем простых купейных (9 СВ и 5 купейных). Вагоны СВ можно заслуженно считать гордостью поезда. 33

Купе вагона СВ оборудовано телевизором, кнопкой вызова проводника, датчиками занятости туалета. А об интерьере я вообще молчу — просто великолепно!

Каждому пассажиру предоставляется набор печатной литературы. dsc_1582Это, безусловно, хорошо. Но когда читать в поезде, который уходит в 23.55? Разве что за завтраком и если бессонница мучает)) Ну и традиционный набор (тапочки, повязка для сна на глаза, беруши), естественно, присутствует. После отправления к Вам обязательно зайдет проводник, чтобы поинтересоваться о Вашем выборе на завтрак (завтрак входит в стоимость билета), а также предложить принести спиртные напитки (опять же входящие в стоимость). dsc_1583

Кроме того, при посадке Вас уже «ждут» в купе бутылки с водой, шоколадки и «сухой паек». Кстати, хочется обратить внимание, что роза на столе настоящая и очень свежая) 

Каждому пассажиру предоставлены 2 подушки, которые упакованы в отдельные пакеты. Диван преображается в постель путем опускания спинки, но это характерно для большинства современных поездов. 

За час до прибытия приносят завтрак, состоящий из закуски, булочек, горячего блюда, чая. 

В общем, путешествуя с подобным комфортом, задумываешься: и почему поезд ТАК быстро (за 8 часов) добирается до Питера?!!))) В таком поезде хочется ехать и ехать)

Безусловно, несмотря на свой солидный возраст, этот поезд по-прежнему является образцом для всех фирменных поездов России, на мой взгляд. 


Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru