Великий Новгород. Кафе «Шоколад»

          Относительно недавно я выяснила, что кафе под наименованием «Шоколад» есть не только в Смоленске (кафе описано в этом посте), но и в Великом Новгороде. 

Что я могу сказать про обстановку в этом кафе? Зайду-ка я издалека… Есть мнение, что каждому имени человека присуще те или иные качества, характер. И, называя ребенка, родители наделяют его теми чертами, которые характерны для выбранного ими имени. Так к чему я это? Не могу точно утверждать по поводу имен человека, но вот с наименованиями питейных заведений похоже, что это правило работает. В чем же это выражается, Вы меня спросите? Все очень просто: интерьер кафе в Великом Новгороде по своему стилю очень сильно похож на интерьер в одноименном кафе в Смоленске 

В кафе два зала. Один зал сделан в темных тонах и сильно по своему виду напоминает бар: наличие барной стойки, кожаные диваны, деревянные столы без скатерти и т.п.

Не могу сказать про наполненность этого кафе в вечернее время, но, зайдя в кафе на бранч, мы без труда смогли отыскать подходящий столик. Кстати, т.к. мы посетили кафе в новогодние праздники, то новогодняя атрибутика присутствовала не только на барной стойке)

Второй зал кафе, безусловно, не является полной противоположностью первому, но есть и отличия в оформлении. 

 Обслуживающий персонал этого кафе приветливый и готовый дать пояснения по заинтересовавшей Вас позиции из меню. Стоимость же блюд практически ничем не отличается от московских. Вкус заказанных блюд и их оформление соответствовали ожиданиям, заведению и были хороши) 

Итак, разрешите представить Вашему вниманию пшеничный тост с отварным яйцом, зеленым салатом и сыром пармезан

Французский блин с тростниковым сахаром

Спагетти болоньезе 

Кстати, эти спагетти были в детском меню, почему-то… взрослым это блюдо не предлагается. Для меня было это странно И… мы люди не гордые, можем и из детского меню заказать))

Т.к. мы посетили это кафе в зимнее время года, то великолепно у нас прошли зимние напитки, такие как:

Сбитень 

Латте с медом

Подводя итог, могу сказать, что кафе «Шоколад» в Великом Новгороде достойно внимания. И это кафе можно смело включить в перечень лучших кафе города. Рекомендую)


Страница с комментариями

  1. Какое уютное кафе! Очень красивый сбитень с яблоком в гвоздичку! Интересно, а латте с медом вкусно?
    Буду в Новгороде обязательно зайду!

    1. Латте с медом очень необычно, но вкусно. Сладко, правда, но я просто не добавила сахар)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru