Смоленск. Трактир Федор Савельевич

       Еще одно место, в которое мы зашли перекусить в Смоленске — трактир Федор Савельевич. Находится этот трактир в отличие от Смоленск. Кафе Шоколад в отдалении от центральной площади города, но в пределах Смоленской крепости. Шли мы в этот трактир целенаправленно, прочитав много хороших отзывов об этом трактире. Но, к сожалению, наши ожидания не полностью совпали с действительностью.

IMG_20160612_161626Внешне трактир выглядит очень хорошо, обстановка отличная. Мы сразу пошли на второй этаж. Кстати, на втором этаже есть две ниши с большим количеством окон, которые создают ощущение мини-кабинетов. Мы же решили сесть в общем зале, благо народу было совсем немного (мы и еще 2 столика только заняты). У меня на фото это не видно, но в углу нIMG_20160612_161600а втором этаже стоят инструменты, видимо, в этом трактире выступает какая-то музыкальная группа периодически.

Но есть «ложка дегтя» и у этого трактира. Так, обслуживание оставляет желать лучшего (очень медлительные и неприветливые официанты). В, пардон, туалете, не очень чисто. И что нас поразило, так это то, что не все принесенные приборы были чистые! Нам их поменяли, НО даже не IMG_20160612_170106извинились!

Ассортимент блюд не впечатляет, выбор небольшой. Почти все вина продают только в бутылках. Блюда готовили медленно. Оформление блюд красивое, вкус блюд нормальный (но без «ах»).

В общем, если быть недалеко и очень хочется поесть, то зайти можно. Публика в этом трактире попроще, чем мы видели в кафе Шоколад. Уж с чем это связано сложно сказать. Соотношение цена/качество по пятибалльной школе на твердую «3+». Специально ехать — это не стоит того.


Страница с комментариями

  1. Я согласна с мнением. Были днем. Интерьер приятный. Обслуживали медленно (хотя взяли салат и кофе). И один из принесенных приборов тоже был не очень чистый! Поменяли без лишних слов. Просто зайти и выпить чашку кофе — нормально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru