Одна из самых длинных подвесных дорог в Европе

            Думаю, многие или видели, или даже катались по канатной дороге. Обычно такие дороги присутствуют в горах, на горнолыжных склонах… А вот есть канатная дорога в европейской части России, которую можно смело назвать уникальной. Почему так, вы меня спросите? Объясняется ее уникальность тем, что дорога эта ведет не в горы, а проходит над рекой, соединяя Нижний Новгород и город Бор на противоположном берегу реки Волги. 

Длина канатной дороги над Волгой составляет более 3600 метров! Это одна из самых протяженных канатных дорог в мире! Поддерживают дорогу 10 опор. Канатная дорога настолько популярна, что многие даже просто катаются по ней как на аттракционе! При этом, т.к. время в пути в одну сторону составляет примерно 15 минут, то можно вполне успеть рассмотреть виды сверху на Волгу! Правда, некоторым и этого времени не хватает…))) Разве не чудесен подобный вид?! 

Добираться из Нижнего в Бор таким способом очень приятно, безусловно. Но должна сразу предупредить, что при прохождении опор немного трясет кабинку и от ветра она может качаться. Но все это мелочи по сравнению с возможностью увидеть подобное! 

Кабинки вмещают в себя около 6-7 человек в зависимости от их «солидности»))

Ну а то, что это город Бор можно увидеть сразу 

А такую краткую информацию можно прочитать на станции

Кстати, на станции города Бор продают очень вкусное мороженое)) Я, как сластёна, рекомендую))

Ну и в заключение хочу показать Вам, дорогие мои читатели, еще несколько видов реки Волги из кабинки

В общем, подводя итог, могу сказать так: будете в Нижнем Новгороде, обязательно покатайтесь по канатной дороге! Вы получите незабываемые впечатления))


Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru