Необычный музей Санкт-Петербурга — Петровская акватория

           Петербург 18 века… Как он выглядел? Безусловно, кто-то скажет: я итак знаю, посмотрев различные фильмы, посетив дворцы в Питере… Да, я согласна, в Питере очень много разнообразных музеев, что называется, на любой вкус и цвет. И посетив многие из них, можно открыть для себя исторические мгновения из «жизни» города. Но, как известно, познавать что-то новое можно всю жизнь… Вот и с музеями так же. Есть среди них и такие, которые появились относительно недавно. Среди недавно появившихся (около 3-х лет назад) есть интерактивный музей под наименованием «Петровская акватория». 

Почему этот музей называется интерактивный, Вы меня спросите? Я думаю, что частично на этот вопрос ответила фотография выше) При покупке билета в музей Вам будет предоставлен выбор: взять аудиогид (за дополнительную плату — 100р.) или присоединиться к бесплатной экскурсии (которые начинаются каждый час). Мы выбрали экскурсию, о чем ни разу не пожалели) Более того, к нам потом по ходу присоединялись некоторые посетители, взявшие аудиогид… В чем же заключается «изюминка» этого музея? Объяснение очень простое — в большом зале представлен огромный макет Петербурга и его окрестностей.

На макете есть множество кнопок, при нажатии на которые что-то начинает происходить: двигаются кареты, люди, животные, палят пушки и т.д. Сами же здания, люди, животные сделаны с большой точностью. Более того, в центральной части макета присутствует несколько тонн настоящей воды, по которой движутся корабли!! 

Для того, чтобы посетители могли оценить ночной вид города, с определенной периодичностью в зале гаснет свет и зажигаются огни в домах, улицах, на кораблях…

Итак, представляю Вашему вниманию, дорогие мои читатели, несколько зимних видов Петербурга 18 века.

Ну и, конечно же, разве можно обойти стороной такое фото: основатель Санкт-Петербурга — Петр I катается на лодке 

Петропавловская крепость 

Наказание проштрафившегося солдата в крепости

Склад около крепости

А вот и лодки с припасами, подходящие к причалу крепости

Ну и, как я говорила ранее, так как на макете и ночные виды города можно увидеть, то разве я могла пропустить подобный вид Петропавловской крепости

Чем же ознаменовывается конец зимы на Руси — конечно же, Масленицей! 

И небольшое видео, чтобы представить как же это происходило))

Продолжение следует…

Страница с комментариями

  1. Вот здорово! Просто великолепно!!! А какие двигаются кареты! А хоровод вокруг чучела масленицы просто отпад!!! Надо срочно в этот музей идти! Я даже о нем и не знала…

    1. Так как музей существует относительно недавно, я думаю, что даже многие петербуржцы о нем не знают…

  2. Побывали в музее Петровская акватория в июле. Удобно, что музей в центре города, рядом с метро. Мне правда потом еще несколько дней приходилось отвечать на тысячу вопросов сына, думаю, надо его снова туда сводить, экскурсоводы лучше расскажут. Даже удивительно, что так мало рекламы о таком музее..

    1. Я тоже была ОЧЕНЬ поражена, что так мало информации об этом музее в интернете!! При случае, мы хотели бы посетить этот музей еще раз) А Вы откуда о нем узнали?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru