Вы знаете самый лучший отель Нижнего Новгорода?

           В последнее время все больше входит в своеобразную моду у жителей европейской части России небольшие путешествия выходного дня по городам России. Это ведь ТАК здорово оторваться, хотя бы ненадолго (всего на 2 дня), от повседневных забот и окунуться в мир под наименованием «путешествие»!! За этот кратковременный «отрыв» происходит такой «перезапуск системы», что положительных впечатлений может вполне хватить до следующего «отрыва»)))

Одним из любимых и часто посещаемых туристами городов является Нижний Новгород. В своем блоге я уже писала и про достопримечательности этого чудесного города, например про Канатную дорогу, и про самый лучший, на мой взгляд, не считая автомобиля, способ добраться до Нижнего Новгорода, то есть про скоростной поезд «Стриж». И даже описывала мой не очень удачный опыт с отелем в городе (см. эту статью). В этот же раз мне хочется рассказать про самый лучший, на мой скромный взгляд, отель Нижнего Новгорода — Парк-отель Кулибин.

Парк-отель распложен почти в самом центре города — на улице Максима Горького. Благодаря такому расположению в пешей доступности находятся: метро «Горьковская» (расстояние примерно 600 метров), главная пешеходная улица города — Большая Покровка (расстояние примерно 800 метров). В общем, расположение у отеля очень удобное! А так как в наименовании отеля фигурирует слово «парк», то легко догадаться, что отель расположен по соседству с самым настоящим парком — Парком имени Кулибина. В связи с этим, виды из номеров отеля, окна которых выходят на парк, просто потрясающие! 

В отеле представлены номера четырех категорий: бизнес, студио, гранд-студио и люкс. Стандартной категории номеров в отеле нет. Я подозреваю, это обусловлено тем, что парк-отель имеет категорию 5 звезд (кстати, это единственный отель подобной категории в городе). Ох, думаю, что после этих моих слов многие для себя решили, что их дорога не будет проходить в этот отель… НО… Должна вам сообщить, дорогие мои читатели, что стоимость проживания в номере категории бизнес ненамного больше стоимости проживания в номере аналогичной категории в отеле «Горки», про который я писала в этой статье (и который имеет спорную категорию 4 звезды). При этом сервис, дизайн и состояние номеров (в том числе чистота), содержимое номеров и обслуживание просто «рядом не стояли»… Парк-отель Кулибин, безусловно, выигрывает по всем перечисленным позициям.

Итак, поясню-ка я свой восторг от парк-отеля более подробно… Отель расположен в специально построенном новом высотном здании, поэтому все в нем сделано с учетом нужд отеля. Единственный непонятный для меня был момент — это отсутствие пандуса при входе. Это было бы актуально, так как при входе в отель сделана лестница примерно ступеней так на 10-15 и поднимать по ней чемодан не слишком удобно, да и странное это решение для отеля 5 звезд… Но это, пожалуй, единственный более менее серьезный минус, который я могу отметить. Далее… Администраторы, да и весь остальной персонал отеля, ОЧЕНЬ приветливые, внимательные и оперативные. Вы даже можете не успеть отойти от телефона в номере, как вам уже принесут требуемое! А какой уютный с камином лобби-бар в отеле! Очень рекомендую посетить его хотя бы для того, чтобы выпить ароматную чашечку кофе, к которой в виде комплимента от отеля, получить шоколадные конфеты ручной работы. Чистота во всех общественных местах отеля просто великолепная. А для обеспечения вашей безопасности и чтобы, посетители ресторана (не являющиеся постояльцами) не решили «случайно» прогуляться по этажам отеля, в лифте сделана система доступа на нужный вам этаж с помощью карты-ключа от номера (ее нужно приложить к специальному считывающему устройству в кабине лифта). В наше неспокойное время, по-моему, это очень интересное (я подобного не видела нигде) и верное решение. 

Про непосредственно номера отеля можно говорить ОЧЕНЬ долго… В них есть все: и косметический набор в ванной комнате (при чем, в люксе фирмы Loccitane), и неограниченное количество бутилированной воды, и полотенца на все случаи жизни (по 5 на человека), и чайная станция, и махровые халаты с тапочками… про чистоту в номере даже говорить уже не хочется — она идеальная, даже про занавески невозможно сказать, что они пыльные. Плюс к этому есть много разных приятных мелочей: на телевизоре горит приветственный экран с именем гостя, есть возможность выбрать удобную для вас подушку из меню подушек (хоть из гречихи, как я, например). В общем, один восторг!!! 

Вот так выглядит номер категории бизнес: 


Подобным образом выглядит номер категории гранд-студио: 

Что касается номеров категории люкс, то подобных номеров в отеле совсем немного и каждый имеет свой уникальный дизайн: так, например, есть люкс средиземноморский, люкс прованс, классический люкс, люкс для новобрачных, ну и, конечно же, президентский люкс (он по стоимости выше остальных). Но какой бы люкс вы не выбрали, у вас будет все просто… ВАЩЕ)))

Предлагаю вашему вниманию, дорогие мои читатели, люкс Прованс, который состоит из прихожей-столовой (имеющей выход на остекленный балкон), гостиной с камином, спальни и ванной комнаты (кстати, сама ванна с гидромассажем): 

           Конечно, каждый выбирает отель и категорию номера в зависимости от своего финансового благополучия, от повода и из каких-нибудь еще соображений. Но я рекомендую, особенно если речь идет про очень короткий отдых выходного дня, ловить от этого отдыха, по возможности, ВСЕ! И выбирая отель в Нижнем Новгороде, остановить свой выбор на парк-отеле Кулибин, где вы сможете расслабиться и отдохнуть)) 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru