Великий Новгород. Гостевой дом Кожевники

            Великий Новгород… Кто-то скажет, что это небольшой город и нет смысла останавливаться в отеле в этом городе… НО если Вы все же решите посетить этот чудесный город больше, чем на один день, безусловно, перед Вами «встанет» вопрос: где же остановиться. Так вот, в этот раз я хочу рассказать Вам, дорогие мои читатели, о месте, в котором не стоит останавливаться… Ну обо всем подробнее.

Обычно я выбираю место для своей «базы» в городе на сайте Booking.com. На мой взгляд, это удобный сайт, на котором в одном месте собрано большинство вариантов размещения в интересующем Вас городе. Конечно, большие обзоры того или иного варианта Вы там не найдете, но общая картина может сложиться (хотя, как выяснилось, не всегда точная, как получилось в этом случае). Безусловно, выбирая вариант размещения, о котором я расскажу далее, я была готова, что этот вариант, что называется, эконом. Но на деле получился даже больший эконом, чем в Ростове Великом гостиница «Царевна Лягушка», у которой только 2 звезды, но которая оказалась очень приличной!

Гостиницу в Великом Новгороде я выбирала долго, т.к. мы решили посетить этот город в новогодние праздники и многие варианты были уже разобраны, хотя и приступила к поиску в октябре! Очень популярное это направление, однако) Хочу пояснить, что для меня дизайн номера и статус отеля не на первом месте, более того, совсем для меня не обязательно, чтобы в номере была мебель из красного дерева, НО обязательно должно быть чисто и температурный режим в номере подходящий.

В общем, выбор наш пал на гостевой дом «Кожевники». Я уже писала ранее, что куда с большим удовольствием люблю останавливаться в мини-отелях, чем в больших/сетевых. Этот гостевой дом относится как раз именно к мини. Первое что может привлечь гостей Великого Новгорода в этот гостевой дом — дом находится в тихом частном секторе, но, при этом, расположен всего в 15 минутах ходьбы до Кремля! А до одной из центральных улиц города можно вообще минут за 5 дойти, на которой, кстати, есть и кафе, и магазины с продуктами. Это, безусловно, огромный плюс этого дома и самое большое его достоинство. Про кафе и магазины с продуктами я заговорила не просто так. Все дело в том, что в гостевом доме нет ресторана. Соответственно, решать вопрос с ужином (не говорю про обед, т.к., как правило, он и так проходит в городе) придется самостоятельно. Что же касается завтрака, то вот завтрак в этом доме есть! Ну обо всем по порядку)

Итак, гостевой дом «Кожевники» расположен в частном секторе и если Вы не знаете, что это гостевой дом, то никогда и не догадаетесь, т.к. ни на заборе, ни на самом доме нет никаких опознавательных знаков. Войдя на территорию Вы попадаете в холл, который (т.к. мы были в новогодние праздники) был украшен по новогоднему. Хочу отметить, что это самое красивое место в доме оказалось. Обратите внимание, что при регистрации Вам выдаются одноразовые тапочки, которые надо сразу переодеть, а обувь оставить на первом этаже. Не всем это может понравится (мы видели компанию молодых людей из четырех человек, которые очень возмущались данным фактом),и не всегда это удобно (с чем уже и я полностью согласна), особенно зимой в мороз, когда человек «одет как капуста».

Из холла ведет лестница на второй этаж и можно попасть в помещение, в котором проходят завтраки. Лестница мне не очень понравилась, т.к. со стороны края у нее нет ограждения никакого. Но это дело вкуса) Также, что является большим плюсом этого дома, в помещении для завтраков 24 часа есть кипяток и все необходимое, чтобы выпить чай/кофе (чайные пакетики, растворимый кофе, печенье). Это очень удобно, особенно, если Вы любители почаевничать вечерами, а на улице мороз))

Вечером на окошке чайной комнаты было вот такое чудо! Очень уютно!! 

Что касается завтрака, то накануне Вы заказываете администратору из предложенного списка что будете есть на завтрак и указываете точное время, к которому его подать. Вы можете заказать горячее блюдо (омлет, каша или отварное яйцо), масло сливочное, сыр/ветчина и хлебный тост. Было вполне вкусно! НО, к сожалению, и здесь есть большой минус: завтрак накрывают ровно в то время, которое Вы указали. И если по какой-либо причине Вы задержитесь минут на 5-10, то горячее блюдо может быть уже холодное! А подогревать или, тем более, переделывать Вам никто не будет. Единственное что будет сказано: но мы же сказали, что надо приходить вовремя… 

На втором этаже есть тоже небольшой холл, в котором, что для меня удивительно, по утрам стоит гладильная доска и предлагают прямо там погладить необходимое… 

Пожалуй, на этом положительные моменты, к сожалению, и заканчиваются… 

Началось все с того, что персонал в этом гостевом доме то ли не обученный приветствовать гостей при входе и вообще, а также тому, что надо быть приветливыми с постояльцами, то ли сам по себе подобрался какой-то неприветливый. Но впечатление от персонала было не очень( Даже на элементарный вопрос как удобнее дойти до центра города поступил очень странный ответ: посмотрите на карте города! В общем, впечатление от персонала было не очень( 

Что касается теплового комфорта в доме, то могу сказать так: о себе сотрудники дома позаботились хорошо! В чем же это выражалось, вы меня спросите? Все очень просто: тепло было ТОЛЬКО на первом этаже дома. Нам сначала номер достался на последнем третьем этаже. Так пока еще поднимались по лестнице была заметна разница в температуре между первым и вторым этажами, а про разницу между вторым и третьем я вообще молчу… Скажу так: в куртках нам было комфортно находится в номере… И это при температуре на улице -23 градуса! Одну из причин этого я обнаружила сразу — окна хотя и пластиковые, НО однокамерные! Соответственно, от них ТАК дуло, что аж лед образовывался на окне. 

Более того, на стенах и потолке номера на третьем этаже был дикий конденсат! И что нас поразило, так это то, что увидев это, администратор дома сказала, что такое видит впервые! До этого, мол, подобного не было! Ну не верится как-то в подобное, учитывая, что такой мороз стоял в городе несколько дней и вообще этому гостевому дому уже несколько лет. Вот такой конденсат был в ванной комнате. Кстати, в ванной на термометре, который там был показывало около 10 градусов…

А вот такая красота была уже в комнате прямо около спального места 

В общем, как я сказала ранее, в куртках нам было в номере терпимо)) Но что удивительно, так это объяснение администратора произошедшему: ну сейчас же зима… Без комментариев))))

Сам по себе номер очень простой, без излишеств. Мне чем-то напомнил вид домов отдыха в 90-е годы XX века (ну разве что кроме ванной комнаты).

Но вот этот момент мне совсем не понравился… «Красота», правда?))

Не знаю как бы мы существовали в этом номере, НО после ОЧЕНЬ длительных переговоров с администрацией гостевого дома (и мягко говоря, тяжелых) и т.к. на втором этаже был свободный номер, то нас переселили на второй этаж. Что я могу сказать про номер на втором этаже? Конденсата не было, и было теплее существенно (по крайней мере, мы смогли куртки снять)! 

Честно признаюсь, меня в этой ситуации порадовало, что хотя бы все работало в номере. Телевизор и холодильник присутствовали в номере, но холодильник дико шумел. 

Что мне показалось очень уютным в номере — это вид из окна. 

Уборка в номере, как и во всем отеле, производилась ежедневно, НО без пылесоса. Откуда такие выводы? Все очень просто: у нас в номере с первого дня прямо в самом центре комнаты так и провалялись крошки от булки… Звукоизоляция в номере хорошая, мы соседей только в ванной комнате слышали. Кстати, в номерах гостевого дома отсутствуют кондиционеры! Зимой, конечно, он не нужен, но вот как летом без него справляться в жаркий день я не представляю.

Кстати, случайно на второй день услышали разговор постояльцев с администратором… Так вот, эти постояльцы были размещены на третьем этаже и были ОЧЕНЬ возмущены температурой и состоянием номера. Требовали как-то решить этот вопрос или грозились съехать. Не знаю съехали ли они, но на завтраке на следующий день мы их не видели…

Подводя итог, могу сказать следующее: расположение гостевого дома «Кожевники» заманчивое, да и стоимость проживания кажется приемлемой, НО я очень не рекомендую останавливаться в этом гостевом доме! В противном случае, не очень чистый номер, отсутствие температурного комфорта, необязательно горячий завтрак и не очень приветливый персонал Вам обеспечены. Мы же для себя решили так: в Великий Новгород обязательно поедем (очень уж город интересный), НО только в другом отеле остановимся. В этот раз у меня было полное разочарование выбором. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru