Санкт-Петербург. Деметра Арт отель

   Середина осени на дворе… Может поэтому, а может потому, что осень придает многим вещам философский оттенок и «заставляет» подумать о жизни, но как-то так получилось, что мыслями я вернулась к Питеру. У каждого Питер свой: есть свои любимые места для прогулки, кафе и, возможно, отели. Так уж вышло, что в этом замечательном городе я останавливалась несколько раз и была в нескольких отелях. Но моим самым любимым был и остается Деметра Арт отель.

Этот отель расположен в Центральном районе города, в 5-ти минутной ходьбе от отеля есть станция метро (что очень удобно, особенно в ненастную погоду). Здание, в котором находится отель, является историческим.  В отеле номеров не слишком много (около 50), но и к мини-отелям его не отнесешь. По мне, так подобные отели даже лучше, чем огромные отели на 200-300 номеров. Как-то небольшие отели мне больше нравятся) Да и чисто психологически кажется, что в огромных отелях невозможно уследить за каждой мелочью (и не мелочью тоже).

Персонал отеля доброжелательный и очень внимательный. Все пожелания, высказанные при бронировании, выполняются. Иногда, правда, с юмором)) Единственное пожелание в части персонала — это хотелось бы, чтобы персонал, работающий на доставке в номер, был бы в форме. А то странно  же открывать дверь номера молодому человеку, у которого нет никаких опознавательных знаков, показывающих, что он  является работником отеля)

В отеле 8 этажей. В принципе, 8 этаж — мансардный. Номера в отеле разные, но все они выдержаны в трех стилях — это или классика (при чем, номера этого стиля бывают красного или синего цвета),  барокко, модерн или ар-нуво. В номере любой категории есть все необходимое: косметический набор в ванной комнате, тапочки, чайный набор, вода, минибар. Вода предлагается только в первый день. В последующие дни пополняются только чай/кофе и косметический набор, при необходимости.

Ну со стандартным номером все понятно. Он по своей сути не отличается от номеров подобной категории в других отелях.

dsc_3080Выбирая улучшенный номер, можно, помимо дизайна интерьера, выбрать номер с балконом или эркером. Каждый из этих номеров хорош по-своему. Например, если вы выберете номер с балконом и на верхних этажах, то так как здание историческое, вам может достаться номер ну с ооочень интересным видом из окна)) Можно, конечно, отказаться от подобного номера, но можно поступить и по-другому: посмеяться и оставить этот номер. Ведь такой вид из окна далеко не везде можно найти))

dsc_3083
Кстати, обратите внимание, что халаты тоже предоставляются, но только в люксе они есть при заезде. В номерах остальных категорий халаты необходимо попросить и вам их немедленно принесут.

20150610_1415531Как я говорила ранее, улучшенный номер можно также выбрать и с эркером, и в разных стилях.
20150610_1415391

На мансардном (8-м этаже) расположены некоторые номера категории «люкс». Ну что можно сказать про этот номер: люкс он и есть люкс. В разных отелях люкс выглядит по-разному (я подразумеваю отели одной категории, естественно), но все сводится к одному — спальня и гостиная. dsc_1768

Однако, в Деметре некоторые люксы имеют просто огромные балконы. И если в начале может показаться, что люкс в мансарде — что за кошмар, то за один только этот балкон можно «простить» все))) На балконе есть деревянный столик со стульями, вечером можно включить подсветку при входе на балкон и поверьте, в другом месте, вам даже и не захочется провести вечер. А вид с балкона на собор Смольного института благородных девиц говорит сам за себя. dsc_1780

И в вечернем освещенииdsc_1864


Ну а если есть желание посмотреть на одну из центральных улиц города, на которой расположен отель, то это тоже можно сделать. dsc_1868dsc_1762Ну и, естественно, ванная комната в таком номере не могла быть скромной. Но по мне, если честно, не хватает душевой кабины. Лучше уж заменить джакузи на душевую кабину, если места, по мнению администрации отеля, не хватает для ее размещения. В конце концов, не многие готовы принимать ванну даже в таком отеле… В остальном же нареканий нет, хотя можно добавить, что то ли из-за плохой работы вентиляции, то ли из-за ее отсутствия, но в ванной комнате очень душно. dsc_1766

Кто-то может сказать, что в номере тоже душно, наверное, так как это мансарда, но я должна вас разуверить. В номере установлена очень сильная система кондиционирования.
Убираются, естественно, ежедневно и очень незаметно для постояльцев. В отеле в целом очень чисто, натирается до блеска всё что только можно)

При бронировании можно включить в стоимость номера завтрак. Включенный в стоимость завтрак проходит по системе шведский стол. Но вот тут я вынуждена сказать, что я не рекомендую включать завтрак в стоимость проживания, он не оправдывает себя. Да и стоимость его какая-то совсем «не детская» — 800р. Но вот что я посоветую, так это бронировать номер на сайте отеля, тогда вы получите комплимент от отеля — завтрак «Матрёшка», состоящий из овсяной каши, блинчиков и кофе. Если же нет никакого желания завтракать «Матрёшкой», то можно заказать континентальный завтрак. Стоимость его уже совсем другая (что-то около 400р.), да и вполне вкусно. dsc_1869Континентальный завтрак предлагается нескольких вариантов на выбор.

Да, завтрак, если у вас есть желание, вам могут доставить в номер (впрочем, это относится к любому вашему заказу из ресторана или бара отеля).  

Подводя итог, могу сказать, что, на мой взгляд, Деметра Арт отель — один из лучших отелей Питера. И я, безусловно, рекомендую этот отель. К тому же, до того же Летнего сада от отеля вы вполне можете дойти пешком минут за 20-25.


Страница с комментариями

  1. Какой красивый отель! Особенно красив вид с балкона днем и вечером! Да и из номера вид неплохой…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru