Ростов Великий. Гостиница Царевна Лягушка

          В Ростове Великом (или, как его еще называют, Ростове Ярославском) не такой большой выбор гостиниц/отелей как в Смоленске или том же Ярославле. Это и понятно, учитывая текущий статус города. Соответственно, если по какой-то причине Вы решили остановиться на одну или несколько ночей в Ростове, то у Вас будет совсем небольшой выбор из гостиниц, расположенных в центре города. Совсем недалеко от Ростовского Кремля расположены напротив друг друга две гостиницы: «Иван Царевич» и «Царевна Лягушка». Кто помнит русские народные сказки, тот сразу поймет откуда эти персонажи)) И, правда, у меня есть подозрения, что у этих гостиниц один владелец и надо отметить, что эти гостиницы работают в тандеме. Так, в связи с тем, что в «Царевне» нет ресторана, постояльцы «Царевны» ходят на завтрак в ресторан при гостинице «Иван Царевич» (завтрак включен в стоимость проживания).

Итак, гостиница «Царевна Лягушка», как говорилось ранее, расположена недалеко от Кремля. Около гостиницы находятся преимущественно исторические здания, но есть (в основном на соседних улицах) и современные постройки.
DSC_3903На первом этаже гостиницы расположен музей «Лягушки», который безусловно, будет интересно посетить гостям с маленькими детьми. Кстати, обратите внимание, что в музее есть и развлекательная программа. (за отдельную стоимость, разумеется). Также можно приобрести сувенир в виде Царевны Лягушки на память. По-моему, подобный сувенир будет отличным дополнением к традиционному сувениру из любого города — магниту))). Кстати, музей является самостоятельной достопрDSC_3902имечательностью города и его посещают не только постояльцы этой гостиницы. Небольшой совет: если Вы решите посетить этот музей, лучше заранее позвонить и обговорить время посещения. Если честно, то мне подобный музей сильно напомнил «Дворец Мыши» в городе Мышкине на Волге. Там также обыграли название города и из ничего сделали целый музей с интерактивной программой. И, на удивление, в подобных музеях есть много посетителей (и не только с детьми). Думаю, тут дело в желании людей/туристов получать положительные эмоции, веселиться. Все-таки, любая поездка (даже туристическая) — это, в первую очередь, способ получить много положительных эмоций.20160806_175813

На втором этаже гостиницы и в мансарде расположены непосредственно номера.
Номера очень разные по площади. Даже полулюкс в гостинице представлен в трех вариантах: угловой номер на двоих с двухспальной кроватью, угловой номер на троих (двухспальная кровать + односпальная) и на четверых взрослых (номер в мансарде с четырьмя односпальными кроватями). 

Двухместный полулюкс расположен на втором этаже и является угловым номером с видом на «Иван Царевича» и на озеро Неро.DSC_3899

Площадь номера не могу указать, но в номер «влезли» и двухспальная кровать, и стол со стульями, и даже еще место осталось. DSC_3852
Несмотря на то, что это гостиница 2 звезды, в номере есть все необходимое: кондиционер, холодильник, ТВ, тапочки, халаты, полотенца по 3 штуки на человека, набор косметики (дешевый, правда, но он есть). В номере достаточно чисто, приятно находиться.  

И несмотря на то, что в номере нет чайника, администрация отеля может его предоставить вместе с водой по первому требованию. А если очень захочется, то можно спуститься на первый этаж гостиницы, где есть обустроенное место для чаепития. И вполне за адекватные деньги можно выпить чашку чая или сваренного из свежесмолотых зерен кофе.

Но вот за что можно поставить «незачет» владельцам гостиницы, так это постельное белье: оно не белого цвета, как обычно в гостиницах, а цветное. Ну как-то это выглядит… DSC_3854Очень веселые полотенца в гостинице — с изображением лягушки. И, в отличие от постельного белья, полотенца смотрятся как-то уместно и весело. DSC_3855

Звукоизоляция в номере нормальная от соседей, а вот дверь в номер очень тонкая, слышно абсолютно все, что происходит в коридоре. Можно, при желании, еще обратить внимание на то, что очень скудный выбор ТВ-каналов (даже Первого канала нет).DSC_3856 Еще хочется отметить, что при такой площади номера, на мой взгляд, можно было ванную комнату сделать больше.

В целом гостиница оставляет после себя только положительные впечатления.



Страница с комментариями

  1. Какой большой номер в старинном особняке! И лягушки на полотенцах симпатичные)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru