Смоленск. Отель Медведь

         Сегодня я расскажу об отеле, в котором мы остановились в июне 2016 года в ходе нашей поездки в Смоленск. Отель я выбирала, как всегда, скрупулезно. Чтобы был понятен выбор отеля хочу пояснить, что для нас при поиске отеля/мини-отеля важно, чтобы отель располагался недалеко от центра города (желательно в пешей доступности), были номера для некурящих. Также, я предпочитаю, когда при бронировании не нужно сразу платить за размещение и есть возможность бесплатной отмены (что, учитывая современный быстрый ритм жизни, считаю очень удобным). Хочу отметить, что как-то так получилось, что все отели, в которых я останавливалась в разное время в России, были небольшие: мини-отели на 10-14 номеров (но при этом, их уровень 3-4 звезды) или отели максимум на 54 номера. Еще мне как-то не очень нравятся сетевые отели. В них нет души что ли (прошу понять это слово правильно в данном контексте), отсутствует, как правило, какая-то изюминка. Учитывая все вышесказанное, отель Медведь нам подходил по всем параметрам.

Отель расположен в частном секторе. До самого центра города очень близко (мы до площади Ленина минут за 15 доходили пешком). Очень дружелюбный и внимательный персонал в отеле. Почти идеальная чистота везде (было несколько почти незаметных пятен на ковре в номере, если уж придираться). Интерьер и цветовая гамма подобраны со вкусом. Лифт в отеле отсутствует, но т.к. в отеле всего 3 этажа (мы жили на третьем этаже) нам это не доставило неудобств.

У нас был номер люкс. Порадовало, что звукоизоDSC_3397ляция хорошая, мы ни разу не слышали никаких звуков ни из коридора, ни из соседнего номера. К сожалению слово «красивый вид» в             описании номера не соответствует действительности: у нас окна выходили на внутренний дворик (по сути на второй корпус отеля). Мини-бар приятно удивил и вызвал недоумение одновременно. Так, мини-бар входит в стоимость номера. Однако мы впервые встретили, чтобы в мини-баре не было ничего, кроме напитков (даже сухариков или орешков). Номер разделен на две зоны: зона гостиной и спальня. В зоне гостиной есть капсульная кофемашина, диван, журнальный столик. В связи с этим, для нас было странным решение разместить телевизор в спальне, а не перед диваном, где предлагается вести беседы и пить кофе. DSC_3398Да, кому-то нужен телевизор именно в спальне, но зона гостиной сама по себе предполагает наличие ТВ… Нам было неудобно. По запросу нам в номер принесли чайный набор (чайник, чашки, чайные пакетики). Но вот вопрос с водой, которую нужно заливать в кофемашину или чайник, продуман плохо: предлагают использовать одну единственную бутылку питьевой воды 0,5 из мини-бара. Это несерьезно. Нам хоть по запросу и принесли кувшин с водой, но странно. DSC_3399Огромное количество розеток! Для нас это очень актуально (нужно было одновременно зарядить два телефона, планшет и фотоаппарат). В номере отсутствует отдельная мусорная корзина, есть только небольшая в ванной комнате. Неудобно, особенно учитывая, что у нас был люкс, в котором есть гостиная… Ванная комната выглядит хорошо, очень светлая. Каждому гостю предоставлены по 3 полотенца, косметический набор. К чистоте никаких нареканий не было. Более того, по запросу нам даже расческу разовую принесли (к сожалению, я такая Маша-растеряша, забыла взять этот нужный предмет в дорогу). DSC_3400Я обнажила только два недостатка у ванной комнаты: пол без подогрева (но для нас это было не критично, т.к. на улице лето) и шумная вентиляция, которая автоматически начинает работать при включении основного света (мы справлялись с помощью включения только бокового освещения).

Завтраки вкусные: 2-3 вида каши, свежие овощи, 3 вида горячего, фрукты, ну и по-мелочи разное. Кстати, тосты отсутствовали, но мне официант любезно предложил запечь на гриле хлеб. Вполне прилично получилось)) Но что нас удивило, так это то, что на шведском столе отсутствуют соки (есть только вода), каждый день абсолютно одинаковый набор предлагаемых блюд на завтрак (впервые такое встречаем). Совсем необязательно готовить по 10-20 блюд на завтрак (как это бывает часто заграницей), вполне подойдет и небольшое количество. НО можно же как-то это самое небольшое количество блюд не повторять каждый день? Если постояльцы остановились на одну ночь, то это незаметно вообще, а если на две и более? Стоимость блюд в ресторане совсем уж московская… Если вы собрались сидеть в интернете в отеле, то у вас это может не очень получится, т.к. в отеле очень слабый сигнал Wi-Fi (иногда даже пропадал вообще).

В целом мы остались довольны, но, на мой взгляд, если устранить перечисленные выше небольшие недостатки и выполнить пожелания, то стоимость проживания будет лучше соответствовать качеству с учетом того, что это город Смоленск. Пока же стоимость проживания завышена (в Питере за эту стоимость можно было остановиться в апреле месяце в люксе отеля 4 звезды в Центральном районе).

 

Страница с комментариями

  1. А я знаю, что в этом отеле останавливались в разное время Стас Садальский и Татьяна Васильева, группа Бони М, Михаил Задорнов, Валерия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru