Как провожают теплоходы?

            Наступило лето… И в связи с этим, многие люди начинают задумываться (а кто-то даже уж и решил столь серьезный вопрос) о том как же будут проводить свой очередной летний отпуск. А кто-то даже уже и в отпуске (это я про себя!)!)))) В этом году мой отпуск — путешествие на теплоходе по рекам и озерам нашей необъятной Родины, в частности — на Русский север. Ну хорошо, отпуск, так отпуск, Вы мне скажите. О чем же эта статья? Все просто: мне хочется поделиться с Вами, дорогие мои читатели, и донести до Вас одну мысль «что пароходы провожают СОВСЕМ не так, как поезда») Именно так! Ранее я уже описывала в этой статье как проходит открытие речной навигации. Все очень торжественно, не правда ли? Так вот, провожают теплоходы в рейс не менее торжественно (ну разве что немного меньше)!)) Безусловно, все очень зависит от компании, которой принадлежит выбранный Вами теплоход… Но суть одна: теплоход ВСЕГДА уходит в рейс под музыку, танцы и т.д.

Итак, рассмотрим две компании, на теплоходах которых мне довелось путешествовать — это «Водоходъ» и «Мостурфлот». Обе эти компании придерживаются одного мнения: как теплоход проводишь в рейс, так этот рейс и пройдет)))  На берегу около теплохода Вас может встретить вот такой друг)) А  далее Вас встречают при посадке на теплоход с музыкой, на берегу поют и танцуют, при отправлении запускаются с загаданными желаниями воздушные шарики, а после отправления Вас приглашают на коктейль  с шампанским.

При чем, если Вы путешествуете с компанией «Водоходъ», так на этом коктейле будет присутствовать капитан теплохода и обязательно произнесет тост за удачный круиз. У компании «Мостурфлот» коктейль как таковой не проводится, но при первом же приеме пищи в ресторане теплохода  Вас при входе в него у столика с шампанским встретят директор круиза и директор ресторана. Безусловно, это все создает настроение ну ОЧЕНЬ радостное!))) А разве Вы едете в отпуск, в частности идете в речной круиз, не за этим ли самым радостным настроением?) 

В связи с изложенным выше, хочу предложить Вашему вниманию, дорогие мои читатели, небольшое видео, которое донесет до Вас, я надеюсь, частичку того, что можно увидеть при отправлении в рейс теплохода с Северного речного вокзала Москвы.


Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru